Speisekarte

Hier ein Ausschnitt aus unserer Speisekarte

Ständig wechselndes Tagesangebot (Futtern wie bei Muttern)

Speisekarte

Suppen

  • Champignoncremesuppe
  • Neu Zittauer Wildsuppe

Vorspeisen

  • Kleiner Salatteller mit Dressing
  • Ragout fin mit Käse überbacken dazu Toast
  • Gebackener Camembert mit Preiselbeeren oder Remouladensoße und Toast

Kalte Speisen

  • Sportlerteller ( bunter Salat, gebratene Schweinelachsstreifen,Croutons und Dressing)
  • Wildbulette oder Schweineschnitzel mit Kartoffelsalat

Vegetarisch

  • 3 Rühreier mit Erbsen und Bratkartoffeln1
  • Gemüsegratin (verschiedene Gemüse mit Käse überbacken)
  • Blumenkohlbuletten auf Sahnesoße und Pommes

Kinderkarte

  • Eierkuchen mit Apfelmus gefüllt
  • 3 kleine Bratwürstchen mit Pommes frites
  • Kleine Bulette mit Rotkohl und Kartoffeln
  • 5 Fischstäbchen mit Pommes frites
  • Kleines paniertes Schnitzel mit Champignons und Kartoffeln

Hauptgerichte

  • Bauernfrühstück mit Salatbeilage
  • Kohlroulade mit Petersilienkartoffeln
  • Geflügelleber mit Rotkohl und Stampfkartoffeln
  • Eisbein(ca.600gr.) mit Sauerkraut und Salzkartoffeln
  • Entenkeule mit Rotkohl und Klößen
  • Schweinesteak „Hawaii“ mit Ananas und Käse überbacken, Champignons und Pommes
  • Paniertes Schnitzel, Blumenkohl-Hollandaise und Kartoffeln
  • „Neu Zittauer Bauernroulade“ (Schweinefleisch gefüllt mit Speck und Porree)Sahnesoße, Kartoffeln und Rotkohl
  • „Braumeistersteak“ (Schweinefleisch mit Käse und Schinken gefüllt, paniert in einer Bierbröselkruste) dazu Erbsen, Pommes und Kroketten
  • Schweinesteak „ou four“ (mit Ragout fin und Käse überbacken) junge Erbsen und Kroketten
  • Schweinemedaillons mit Butterzwiebeln, Champignons und Kroketten
  • Lammgoulasch in Knoblauchsoße, grüne Bohnen im Speckmantel und Kartoffeln
  • „Grillplatte nach Art des Hauses“ verschiedene Sorten Fleisch, Letscho, Champignons und Pommes frites
  • Rumpsteak mit Kräuterbutter, dazu Waldpilze und Kroketten

Fischgerichte

  • Forelle „Müllerin“ (gebraten) mit Kräuterbutter, Schwenkkartoffeln und Salatbeilage
  • Gebratenes Zanderfilet mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salatbeilage
  • Lachsfilet gedünstet in Kräutersahnesoße, Petersilienkartoffeln und Salatbeilage
  • Steinbeißerfilet gebraten, mit Mandelbutter, Stampfkartoffeln und Salatbeilage

Wildgerichte

  • Wildbulette mit Käse überbacken dazu Waldpilze und Pommes frites
  • Wildroulade mit Rotkohl und Kartoffeln
  • „Jägerpfanne“ (gebratene Wildschweinlachsstreifen und Waldpilze in Rahmsoße und Kroketten)

*Extrawünsche erfüllen wir gerne, gegen einen kleinen Aufpreis.